2 juillet 2012
Tarte aux Noix et au Miel
TARTE AUX NOIX ET AU MIEL
Niveau : Moyen
Temps de préparation : 25 min (+ 40 min si pâte sablée maison)
Temps de cuisson : 40/45 min
Quantité : 6/8 personnes
Moule Guy Demarle utilisé : Moule à Tarte Rectangulaire - Réf. FM496
Une pâte sablée (maison de préférence)
200g de cerneaux de noix hachées (+/- selon vos goûts)
100g de sucre en poudre
25cl de crème fraîche
3 jaunes d'œufs
2 cuillères à soupe de miel
Sucre glace et quelques cerneaux de noix (pour la déco)
- Etaler la pâte sablée sur quelques mm d'épaisseur et la mettre dans le moule à tarte et réserver au réfrigérateur (vous pouvez piquer le fond avec une fourchette)
- Préchauffer le four à 180°C (6)
- Faire caraméliser le sucre dans une casserole jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée puis hors du feu y incorporer petit à petit la crème fraîche (chauffée préalablement dans une casserole ou au micro-onde). Ajouter le miel et les noix. Terminer avec les jaunes d'œufs un à un en mélangeant bien afin d'obtenir un mélange homogène
- Verser la garniture sur le fond de tarte et enfourner pendant 10 minutes
- Ajouter les quelques cerneaux de noix sur la tarte (en déco) puis ré-enfourner. Laisser cuire 30/35 minutes
- A la sortie du four, laisser refroidir et déguster froid (Vous pouvez mettre la tarte au réfrigérateur 1h avant dégustation)
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