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Cook & Jo
2 juillet 2012

Tarte aux Noix et au Miel

TARTE AUX NOIX ET AU MIEL

Niveau : Moyen
Temps de préparation : 25 min (+ 40 min si pâte sablée maison)Moule à Tarte Rectangulaire
Temps de cuisson : 40/45 min
Quantité : 6/8 personnes
Moule Guy Demarle utilisé : Moule à Tarte Rectangulaire - Réf. FM496

 

 

Tarte à la Noix et au Miel       Liste des ingrédients :

       Une pâte sablée (maison de préférence)
       200g de cerneaux de noix hachées (+/- selon vos goûts)
       100g de sucre en poudre
       25cl de crème fraîche
       3 jaunes d'œufs
       2 cuillères à soupe de miel
       Sucre glace et quelques cerneaux de noix (pour la déco)
      

 

  1. Etaler la pâte sablée sur quelques mm d'épaisseur et la mettre dans le moule à tarte et réserver au réfrigérateur (vous pouvez piquer le fond avec une fourchette)
  2. Préchauffer le four à 180°C (6)
  3. Faire caraméliser le sucre dans une casserole jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée puis hors du feu y incorporer petit à petit la crème fraîche (chauffée préalablement dans une casserole ou au micro-onde). Ajouter le miel et les noix. Terminer avec les jaunes d'œufs un à un en mélangeant bien afin d'obtenir un mélange homogène
  4. Verser la garniture sur le fond de tarte et enfourner pendant 10 minutes  
  5. Ajouter les quelques cerneaux de noix sur la tarte (en déco) puis ré-enfourner. Laisser cuire 30/35 minutes
  6. A la sortie du four, laisser refroidir et déguster froid (Vous pouvez mettre la tarte au réfrigérateur 1h avant dégustation)
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Commentaires
M
J'adore ! Une super recette pas trop sucrée comme souvent pour les tartes aux noix. <br /> <br /> A faire et à refaire...
Cook & Jo
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