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Cook & Jo
5 août 2012

Tarte Tatin de Tomates Cerises & Origan

DSC00043TARTE TATIN DE TOMATES CERISES / ORIGAN
Niveau : Assez Facile

Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson : 25 min
Quantité : 6 personnes

Moule Guy Demarle utilisé : Moule à tarte cannelé - FM374

 

 

Moule___Tarte_Cannel_

     

 

DSC00042

Liste des ingrédients:

Pour la pâte sablée aux herbes et parmesan :

125 g de farine
75 g de beurre
1 cuillère à café d'origan séché
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf
3 cuillères à soupe d'eau
Pour la garniture :
500 g de tomates cerises
3 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Sel, poivre

 

  1. Préparer la pâte sablée : dans un récipient, disposer la farine ajouter le beurre à température ambiante et l'incorporer du bout des doigts
  2. Ajoutez l'origan, le parmesan et le sel, puis humidifier la préparation avec l'eau et le jaune d'oeuf, former une boule sans trop travailler et laisser au frais une demi-heure
  3. Faire préchauffer le four à 180°C
  4. Préparer le caramel : dans une poele, faire fondre le sucre avec le vinaigre jusqu'à obtention d'un caramel, verser dans le fond du moule à tarte
  5. Disposer les tomates coupées en 2 (côté plat en dessous)
  6. Passer les tomates 5 minutes à four chaud
  7. Sorter la pâte, étaler la, et recouvrir les tomates avec, percer avec une fourchette et enfournez pour 20-25 minutes
  8. Retourner délicatement votre tarte et servez froid ou chaud accompagné d'une salade et d'un peu de charcuterie
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