27 juin 2012
Petits Financiers Pommes/Amandes
PETITS FINANCIERS POMME / AMANDE
Niveau : Facile
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Quantité : Pour 20 petits financiers carrés
Moule Guy Demarle utilisé : Empreintes Tartelettes Carrées (x20) - Réf. FP2119
Une pomme / de la cassonade / des amandes éffilées
150g de beurre
100g de poudre d'amandes
50g de farine
150g de sucre glace
4 blancs d'œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire fondre le beurre (à la casserole ou au micro-onde)
- Mélanger dans un saladier tous les ingrédients secs : poudre d'amande, sucre glace, pincée de sel, sucre vanillé
- Ajoutez les blancs d'oeufs aux ingrédients secs
- Ajoutez le beurre fondu tiède à la préparation
- Verser la préparation dans des moules individuels (beurrés, farinés si pas FLEXIPAN)
- Peler et couper des petits dés (ou des petites lamelles) de pomme et en déposer un(e) à trois d'entre-elles sur chaque financier
- Parsemer chaque financier de quelques amandes effilées
- Saupoudrez chaque financier de cassonade
- Enfournez et laisser cuire 15 minutes
- Dégustez chaud, tiède ou froid
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