750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cook & Jo
27 juin 2012

Petits Financiers Pommes/Amandes

PETITS FINANCIERS POMME / AMANDE

Niveau : Facile
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Quantité : Pour 20 petits financiers carrésempreintes-tartelettes-carrees
Moule Guy Demarle utilisé : Empreintes Tartelettes Carrées (x20) - Réf. FP2119

 

 

Financiers Pommes AmandesListe des ingrédients :

Une pomme / de la cassonade / des amandes éffilées
150g de beurre
100g de poudre d'amandes
50g de farine
150g de sucre glace
4 blancs d'œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel

Financiers Pomme Amandes

 

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Faire fondre le beurre (à la casserole ou au micro-onde)
  3. Mélanger dans un saladier tous les ingrédients secs : poudre d'amande, sucre glace, pincée de sel, sucre vanillé
  4. Ajoutez les blancs d'oeufs aux ingrédients secs
  5. Ajoutez le beurre fondu tiède à la préparation
  6. Verser la préparation dans des moules individuels (beurrés, farinés si pas FLEXIPAN)
  7. Peler et couper des petits dés (ou des petites lamelles) de pomme  et en déposer un(e) à trois d'entre-elles sur chaque financier
  8. Parsemer chaque financier de quelques amandes effilées
  9. Saupoudrez chaque financier de cassonade
  10. Enfournez et laisser cuire 15 minutes
  11. Dégustez chaud, tiède ou froid
Publicité
Publicité
Commentaires
V
J'ai testé.... troooop bon !!
Cook & Jo
Publicité
Cook & Jo
Visiteurs
Depuis la création 2 303
Archives
Publicité