22 juillet 2012
Moelleux Courgettes Basilic
MOELLEUX COURGETTES BASILIC
Niveau : Facile
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Quantité : 12 personnes
Moule Guy Demarle utilisé : Empreintes Briochettes - Réf. FP 4282
4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
100g de fromage "aïl et fines herbes"
600g de courgettes
1 cuillère à soupe de d'huile d'olive
2 œufs
20cl de crème liquide
2 cuillères à café de basilic ciselé
100g de farine
2 feuilles de laurier
Sel et Poivre
- Mélanger la crème fraîche épaisse et le fromage "aïl et fines herbes" et réserver au froid.
- Râper les courgettes sans les éplucher à l'aide d'un robot équipé de la râpe fine (comme pour des carottes râpées). Essorer bien les courgettes (entre vos mains) afin d'extraire un maximum d'eau. Dans une grande sauteuse, faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec 2 feuilles de laurier, les courgettes râpées. Saler et poivrer à votre goût.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème liquide, ajouter les courgettes, le basilic ciselé et la farine.
- Verser la moitié de cette préparation dans les 12 moules empreintes "Briochettes" sur une plaque alu (remplir les empreintes à moitié). Placer au centre de chaque moelleux un cœur au fromage frais. Enfin, verser le reste de la préparation pour finir de remplir les empreintes.
- Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
- A la sortie du four, laisser refroidir 5 minutes puis démouler et servir accompagné d'un petit coulis de tomates.
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